95812187[1]

En Provence, on ne cuisine pas beaucoup  le maroilles.

Mais là je reconnais que le succès était au rendez vous.

J'ai servi ces andouillettes au maroilles

avec une purée pommes de terre avec une chapelure de bacon

et des fleurs de pommes de terre.(ici)

93183367[1]

  INGRÉDIENTS pour 2 personnes

4 andouillettes aux herbes de Provence

1 maroilles

1 càs d'huile d'olive herbes de Provence

2 oignons émincés

1 càc de fond de veau

1/2 verre d'eau

2 càs de vin blanc

sel

poivre noir

2 càs de persil haché finement

2 gousses d'ail, dégermées

8 pommes de terre

2 càs de fromage à l'ail à tartiner

1 noisette de beurre

4 tranches de bacon

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Faire griller au four les tranches de bacon et les mixer très finement.

Dans une poêle, faire suer les oignons dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.

Ajouter les andouillettes et laisser dorer 10 minutes à feu doux.

Saler. poivrer.

Verser le vin blanc et déglacer les sucs de cuisson.

 Rajouter le fond de veau, l'eau, le persil haché , l'ail coupé  et laisser cuire 10 minutes à feu doux.

( vous pouvez même rajouter 10 cl de crème liquide  et réduire l'eau)

Surveiller les andouillettes, le temps de cuisson dépend de leur grosseur , elles doivent avoir une jolie couleur dorée.

Arroser de temps en temps avec le jus.

Éplucher les pommes de terre , les couper en cubes.

 Les cuire 10 minutes au micro onde dans un cuit vapeur fermé, avec 1/2 verre d'eau, une pincée de sel, des herbes de provence et 1 càc d'ail en poudre.

SAM_4847

 Les écraser avec un presse purée et rajouter le fromage à l'ail et la noisette de beurre.

Bien mélanger.

Allumer la partie grill du four.

Sur les andouillettes, déposer deux tranches de maroilles et les mettre sous le grill 1 minute pour faire fondre le fromage.

C'est prêt.

 Servir aussitôt avec une purée maison de pommes de terre parsemée de chapelure de bacon.

andouillettes marouale

Vous pouvez préparer avec ce plat

COURONNE DE POMMES DE TERRE AU BACON ET POITRINE FUMÉE

93301877[1]

bon appétit (1) 

signature_2