750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
2 mars 2015

TARTELETTES A LA CREME D'AMANDE , NOISETTE

SAM_1311

 

SAM_1319

INGRÉDIENTS pour environ 10 tartelettes

Pâte sablée :

250 g de farine ( ou 200 g de farine et 50 g de farine de coco)

1/2 sachet de levure

70 g de sucre en poudre

1 oeuf

125 g de beurre ramolli

Crème d'amande

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre pommade

100 g de poudre d'amande ( ou comme moi - 80 g de poudre d'amande + 50 g de poudre de noisette)

2 oeufs

1 gousse de vanille bio

arôme amande amère

1 càc de crème de praliné amande noisette

pour la déco

10 bigarreaux

 100 g d' amandes effilées

2 càs de miel

 Préparation de la pâte sablée

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir 2 à 3 minutes à vitesse moyenne, jusqu'à obtenir une boule.sable

Couvrir d'un film étirable et réserver au frais 1 heure.

Garniture :

Fendre la gousse de vanille en deux et à l'aide d'un couteau récupérer les graines

Mélanger le beurre pommade avec le sucre , incorporer les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

Ajouter la poudre d'amande, la poudre de noisette,  la crème de praliné, les graines de vanille, et quelques gouttes d'amande amère. amandine

Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180 °

Sortir la pâte sablée 30 minutes avant .

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte.

A l'aide d'un emporte pièce de 10 cm découper des cercles.

Les mettre dans des socles et piquer le fond avec une fourchette.

Enfourner à blanc 10 minutes.

Dans une poêle faire légèrement dorer les amandes effilées dans le miel 2 à 3 minutes. Elles doivent prendre une jolie couleur dorée.

 Sortir  les tartelettes du four.

Saupoudrer le fond des tartelettes avec une pincée de poudre d'amande et  les remplir avec 2 à 3  càs de crème d'amande.

Vous pouvez aussi rajouter au centre 1 càc de confiture de votre choix.

Récemment mis à jour199

Rajouter sur le dessus les amandes effilées au miel et enfourner environ 10 à 15 minutes.

Dès la sortie du four, les retourner sur une grille pour qu'elles restent plates en surface.

Laisser refroidir et au moment de servir mettre sur le dessus un bigarreau.

SAM_1316-001

SAM_1308

SAM_1321

 

signature_1

signature_1

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
très jolie recette
Répondre
C
hum c'est bon ça ! merci
Répondre
4
Il faut que je perde quelques kilos alors je passe mon tour!!! LOl bizzz
Répondre
S
j'adore ça,ça s'appelle des amandines non ? chez le patissier<br /> <br /> bises.Sophie
Répondre
C
très belles tartelettes.........
Répondre
Publicité