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Pourquoi faire compliqué quand on peut faire facile ......................

Les macarons c'est pas ma spécialité,

 j'en fais rarement et je me suis laissée tenter par ces préparations de macarons que l'on trouve facilement  dans nos supermarchés.............

J'ai testé pour vous et surtout pour moi et voilà le résultat

Belle surprise et surtout une belle réussite.

Préparation 30 minutes

Cuisson 50 minutes

8 h au frais

INGRÉDIENTS

3 blancs d'oeufs (90 g)

20 cl de crème liquide entière très froide

1 pointe de poudre de vanille

200 g de fraises

2 feuilles de gélatine

2 càs de sirop de fraises + 2 càs d'eau

2 càs de confiture de fraises ( j'ai mis de la framboise- grenade très bon)

quelques gouttes d'arome fraise

quelques gouttes de colorant rouge

1 sachet de préparation macaron

1 sachet de préparation mousseline

sucre glace

PRÉPARATION

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.

Faire chauffer au micro-onde le sirop de fraise avec l'eau, et y faire fondre la gélatine.

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 Les coques :

 Peser les blancs d'oeufs 90 g, (afin que le mélange final ne soit pas trop liquide)

Monter les blancs en neige fermes avec 1 càc de sucre glace à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une préparation ferme.

Incorporer le sachet " macaron" et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse ( ou cuillère) jusqu'à obtenir une pâte  bien homogène.

Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, dessiner deux cercles de 16 -18 cm de diamètre.

(j'ai utilisé le contour cercle d'un moule amovible)

Verser un tas au centre de chaque cercle , puis étaler la pâte.

Les deux formes de coques doivent être de forme et de taille identique.MACARON FRAISES

Cuisson

Enfourner la plaque , dans le four froid non préchauffé.

Pour un four à chaleur tournant, démarrer la cuisson  à 50 ° (th 2) pendant 20 minutes.

Puis prolonger la cuisson  à 140 °  (th 5) pendant 30 minutes.

pour un  four traditionnel, démarrer la cuisson  à 50 ° (th 2) pendant 30 minutes.

Puis prolonger la cuisson à 150 °  ( th 5) pendant 35 à 40 minutes.

Laisser refroidir les coques sur la plaque 5 minutes, puis les retourner sur une feuille de papier cuisson, en prenant soin de ne pas les casser.MACARON FRAISES1

Crème mousseline

Dans un saladier, fouetter au batteur électrique la crème liquide entière très froide avec le contenu du sachet " Crème Mousseline" et la pincée de poudre de vanille,  pendant 1 à 2 minutes à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une crème ferme et onctueuse.

 Ensuite, incorporer 100 gr de fraises mixées,  la gélatine, 2 càs de confiture de framboise ou fraise, quelques gouttes d'arome fraise, et quelques gouttes de colorant rouge. Bien mélanger le tout.

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Montage

Dans un plat, déposer la première coque ( coté bombé dessus).

Disposer des fraises tout autour et dans le centre.

A l'aide d'une poche à douille dresser de grosses boules de crème mousseline entre les fraises.MACARON FRAISES2-001

Déposer dessus le deuxième macaron.

Mettre au frais pendant 8 heures.

Au moment de le déguster saupoudrer de sucre glace.

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C'était un délice. 

 

 

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