champignons farcis (9)-001

INGRÉDIENTS

500 g de champignons de Paris à farcir (assez gros)

300 g de farce (porc, boeuf , ail persil.)

1 échalote émincée

une dizaine de pignons de pin

2 càs d'huile d'olive

1 verre  moyen de sauce tomate Provençale (ici)

10 olives noires dénoyautées

herbes de Provence

2 gousses d'ail dégermées

quelques feuilles de persil et de ciboulette

pour la chapelure

6  biscuits apéritif " Tuc' et quelques amandes et noix de cajun mixées

sel  de camargue aux 5 poivres.

1 salade mache

1 sauce salade au sésame

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

- Faire revenir dans l'huile d'olive la farce avec l'échalote émincée, pendant environ 20 minutes à feu moyen.

Saler et poivrer

5 minutes avant la fin de la cuisson rajouter la sauce tomate, les herbes de Provence, les pignons et les olives noires coupées.

Réserver.

- Nettoyer les champignons très rapidement sous l'eau ou à l'aide d'un chiffon humide.

Ôter les pieds et les hacher finement avec l'ail, le persil et la ciboulette.

 Saler, poivrer et le mélanger à la farce (viande tomate)

Remplir les champignons de cette préparation

- Mixer les biscuits Tuc avec les amandes et les noix de cajun.

(Vous pouvez aussi rajouter des cacahuètes).

Saupoudrer le dessus des champignons.

En garder un peu pour la présentation finale et le coté croustillant.

Les disposer  dans un plat rectangulaire allant au four.

Rajouter une cuillère à soupe d'eau sur chaque champignon.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180 ° en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

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 Au moment de servir, saupoudrer le dessus des champignons chauds avec le reste de chapelure.

 Déguster avec une salade verte assaisonnée d' une sauce  salade au sésame.

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champignons farcis (22)

 

 

à bientôt (6)

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