Mise en bouche truite fumée, tomate confite sur un lit de blinis
INGRÉDIENTS
1 yaourt nature brassé
1 pot à yaourt de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 paquet de truite fumée
2 ou 3 branches de ciboulette
1 blanc d'oeuf
2 càs de mascarpone
2 càs de fromage frais à l'ail
1 pot de tomates séchées aux cèpes
1 càs d'huile d'olive
graines de pavot
Préparation de la crème
Monter le blanc en neige très ferme avec une pincée de sel.
Battre au fouet , le mascarpone avec le fromage à l'ail et l'incorporer délicatement au blanc en neige.
Rajouter la ciboulette coupée finement.
Saler - poivrer.
Préparation des blinis
Mettre dans un bol la farine, l'oeuf, le yaourt, la levure et le sel.
Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes.
La préparation doit doubler de volume
Dans une poêle chaude huilée, verser la préparation blinis.
Dès l'apparition de petites bulles sur toute la surface, retourner le blinis.
A l'aide d'un emporte- pièces, découper des ronds de 4-5 cm dans le blinis et dans la truite fumée.
Déposer sur chaque cercle de blinis 1 càc de crème , une tranche de tomate confite et une rondelle de truite fumée, recouvrir d'un blinis.
Saupoudrer de graines de pavot.
Vous les dégustez en entrée et même en apéritif