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Voilà la cuisine que j'affectionne.

Pas d'idée de recettes, j'ouvre le réfrigérateur,  je repère quelques vieilles pommes de terre, un reste de terrine, un reste de  fromage à l'ail, de la tapenade, du pain rassis..................

et là houps la recette germe dans ma tête

 INGRÉDIENTS Pour 2 personnes

6 à 8 petites pommes de terre

2 càs de fromage à l'ail

1 oeuf entier

2 càs de terrine de canard

1 càc de persil haché

1 gousse d'ail coupée finement

sel épices pizza

6 càs de chapelure de chips

tapenade d'olive noire en bocal ou maison ici

6 tranches de pains aux céréales

vinaigre à la figue et à la vanille (facultatif pour les amateurs de sucré salé)

graines de pavot.

huile d'olive

petits moules en silicone

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

 Dans un bol, mélanger l'oeuf  battu entier avec la terrine de canard, le fromage à tartiner, le persil, le sel épices et l'ail coupé. Récemment mis à jour195

Éplucher les pommes de terre, les rincer et à l'aide d'un couteau tranchant les couper en rosace.

Les badigeonner d'huile d"olive.

Dans le fond des moules mettre 1 càs de chapelure de chips et placer au centre les rosaces de pommes de terre.

Remplir de la préparation . 

Récemment mis à jour194

Couvrir d'une feuille de papier cuisson et cuire 45 minutes au bain marie dans un plat creux allant au four.

10 minutes avant la fin de la cuisson faire griller les tranches de pain.

Laisser tiédir et étaler 1 càs de tapenade 

Au moment de servir, déposer sur le dessus les rosaces de pommes de terre chaudes.

Saupoudrer de graines de pavot.

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Pour les amateurs de sucré-salé, rajouter un filet de vinaigre à la figue à la vanille.

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à bientôt (6)

 

 

 

 

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