ROSACES DE POMMES DE TERRE GARNIES
Voilà la cuisine que j'affectionne.
Pas d'idée de recettes, j'ouvre le réfrigérateur, je repère quelques vieilles pommes de terre, un reste de terrine, un reste de fromage à l'ail, de la tapenade, du pain rassis..................
et là houps la recette germe dans ma tête
INGRÉDIENTS Pour 2 personnes
6 à 8 petites pommes de terre
2 càs de fromage à l'ail
1 oeuf entier
2 càs de terrine de canard
1 càc de persil haché
1 gousse d'ail coupée finement
6 càs de chapelure de chips
tapenade d'olive noire en bocal ou maison ici
6 tranches de pains aux céréales
vinaigre à la figue et à la vanille (facultatif pour les amateurs de sucré salé)
graines de pavot.
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Dans un bol, mélanger l'oeuf battu entier avec la terrine de canard, le fromage à tartiner, le persil, le sel épices et l'ail coupé.
Éplucher les pommes de terre, les rincer et à l'aide d'un couteau tranchant les couper en rosace.
Les badigeonner d'huile d"olive.
Dans le fond des moules mettre 1 càs de chapelure de chips et placer au centre les rosaces de pommes de terre.
Remplir de la préparation .
Couvrir d'une feuille de papier cuisson et cuire 45 minutes au bain marie dans un plat creux allant au four.
10 minutes avant la fin de la cuisson faire griller les tranches de pain.
Laisser tiédir et étaler 1 càs de tapenade
Au moment de servir, déposer sur le dessus les rosaces de pommes de terre chaudes.
Saupoudrer de graines de pavot.
Pour les amateurs de sucré-salé, rajouter un filet de vinaigre à la figue à la vanille.
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