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 Une recette bien sympathique et surtout  très facile à réaliser .

 Des tranches de colin recouvertes de moutarde et de chapelure cuite dans une crème à la moutarde.

Évidemment j'ai rajouté plein de petites choses ( des fruits secs) pour encore plus de goût et de croquant .

J'ai goûté pour la première fois un trio de blé et j'ai trouvé le mariage excellent.

INGRÉDIENTS pour 2 personnes

4 tranches de colin

2 branches de fenouil

graines de genièvre

20 cl de crème liquide

10 cl de lait

2 échalotes

1 càs d'huile d'olive

1/2 verre de vin blanc

1 càs de jus de citron

1 càs de persil haché

2 gousses d'ail dégermées

3 à 4 càs de moutarde

3 càs de chapelure (biscottes ou chips)

1 càc de poudre de noisette + 1 càc de poudre d'amande

10 amandes entières +10 pistaches émondées

quelques amandes effilées

sel poivre

 Pour l'accompagnement

1 sachet TRIO DE BLÉ " blé, boulghour, épeautre"

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Mixer les échalotes avec le persil  +  l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 3 minutes.

Rajouter le vin blanc et le jus de citron et laisser réduire.

Saler poivrer.

Rajouter la chapelure avec  la poudre de noisette, la poudre d'amande, les pistaches, les amandes entières  .

  Remuer et  cuire encore 1 minute, réserver.poisson colin

Faire bouillir 2 litres d'eau salée avec les branches de fenouil et quelques graines de genièvre.

Y plonger les tranches de colin et cuire 5 minutes.

Les égoutter et les disposer dans un plat allant au four.

Enduire la surface des colins d'1 càc de moutarde et couvrir de 2 càs de chapelure et de quelques amandes effilées.

Mélanger la crème liquide  et le lait avec 2 à 3 càs de moutarde et le verser dans le plat avec les colins..

Saler et poivrer.poisson colin2

Couvrir d'une feuille d'aluminium et enfourner 15  minutes à four chaud.

Durant la cuisson, arroser plusieurs fois les colins de sauce moutarde.

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 Cuisson du Trio de Blé

Placer le sachet fermé dans l'eau  frémissante pendant 5 minutes.SAM_0959SAM_0966

Servir les colins avec la sauce moutarde , rajouter le trio de blé, quelques amandes et quelques graines de genévrier.

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