L’aneth est une plante aromatique. C'est une herbe fine aux plumets aériens

Il pousse au bord des chemins ou sur les terrains vagues .

Il aime les sols secs et pierreux donc la PROVENCE.

Découvrez comment  j'associe sa délicate saveur anisée à mes plats.

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

8 à 10 pommes de terre

1 gros bouquet d'aneth

1 boite de sardines sans arètes

1/2 verre de chapelure (chips, biscottes, biscuits apéritif tuc)

4 càs de sauce  tomate maison ici

2 gousses d'ail, dégermées

1 càc de crème d'anchois

2 tomates fraîches

herbes de Provence

graine de pavot

1 pot de tomates séchées 

sel  pizza

PRÉPARATION

Faire bouillir de l'eau salée et y plonger les pommes de terre pendant 10 à 15  minutes.

Vérifier la cuisson , elles ne doivent pas être trop cuites, pour une bonne tenue au four.

Les égoutter et réserver.

Préchauffer le four à 180 °

Dans un robot mixeur, mettre l'aneth lavé, avec les sardines égouttées, la sauce tomate, l'ail, l'huile d'olive, la crème d'anchois, le persil, les tomates fraîches coupées et mixer afin d'obtenir une pommade.

Saler.

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Couper les pommes de terre encore fermes en deux.

Avec une cuillère à café creuser légèrement le centre et remplir de pommade aneth.

Rajouter sur le dessus une tomate séchée, quelques herbes de Provence.

Saler .

Enfourner 10 minutes à four chaud.

Servir avec  une salade

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S'il vous reste un peu de pommade, je vous invite à déguster des

Pates à la Milanaise (à l'aneth)

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