anisablé

Une recette très facile à faire et qui est la base de la pâtisserie.

INGRÉDIENTS

250 g de farine T 45 ou  50 tamisée

1/2  sachet de levure chimique

80 g de sucre

1 càc de sucre vanillé

1 pincée de poudre à la vanille

1 oeuf

125 g de beurre ramolli

1 pincée de sel

facultatif  - 1 càs de fleur d'oranger.

PRÉPARATION

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot, et mélanger vitesse 1 pendant 2 à 3 minutes jusqu'à la formation d'une boule compacte et homogène.

 Envelopper la pâte ainsi obtenue dans du film étirable , avant de la laisser reposer au frais quelques heures.

Elle sera alors prête à être abaissée au rouleau à pâtisserie.

sable3

 La sortir du réfrigérateur un peu à l'avance (30 mn)

 Elle retrouvera de l'élasticité et s'étalera sans problème.

Quelques merveilles à base de pâte sablée

Palets bretons à la confiture

SAM_0582

Sablés, crèmes noisette, nougat et calisson

SAM_7370

Tartelettes aux fraises et aux baies de Goji

SAM_8614

Tartelettes aux figues caramélisées

tartelettes aux figues caramel (12)

Tartelettes aux prunes et mirabellestartelettes prunes mirabelles (2)

signature_5