En attendant les chaudes après midi d'été,  régalez vous avec ces coupes de framboises  ( ou fraises) aux pistaches.

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  INGRÉDIENTS pour 4 personnes

200 g de crème liquide  très fraîche

500 g de framboises ou fraises

1 càs de sirop de framboises ou fraises

10 pistaches mondées coupées

1/2 litre de glace à la vanille 

1 cas de sucre glace

1 càs de sucre en poudre

1 càs de fleur d'oranger

sirop à la vanille

1 pincée de poudre à la vanille

4 coupes assez larges

 PRÉPARATION

Mettre la crème liquide au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Trier et laver les framboises.

Dans une casserole mettre 100 g de framboises avec le sucre en poudre, la poudre de vanille et la fleur d'oranger.

Laisser cuire doucement  pendant 1 minute. Avec une fourchette, les écraser pour faire un coulis de framboises.

Réserver au froid .

Fouetter la crème liquide (froide) avec un fouet électrique. Quand elle commence à prendre ajouter le sucre glace.

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Réserver au froid.

Tailler les pistaches en bâtonnets.

Au moment de servir, mettre une boule de glace vanille au fond de chaque coupe.

Rajouter un peu de chantilly, mélanger au coulis de framboises.

Disposer des framboises sur le dessus. 

Décorer avec la crème chantilly restante, et les bâtonnets de pistaches.

Servir frais avec sur le dessus un filet de sirop à la vanille .

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 La crème fouettée, vendue en bombe est très pratique pour la décoration. N'hésitez pas à l'adopter, c'est plus rapide.

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