SAM_0937SAM_0918-001

J'ai trouvé cette recette très facile à réaliser, sur le très beau blog de sylvie,  je n'oublie pas aussi papouné

LA VIE DE CHOUPETTE ,

INGRÉDIENTS

125 g de mascarpone

- 10g de sucre ( 2 càc)

1 càs de sucre de canne

- 25 g de farine tamisée (1 càs)

1 gousse de vanille de madagascar bio

- 1 càc de  sucre vanillé naturel

- 2 oeufs

- 125 ml de lait

coulis de caramel et caramel liquide

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °.

Couper la gousse de vanille en deux et récupérer les graines à l'aide d'un couteau

Mélanger le mascarpone, les graines de vanille, la farine, les sucres.

Ajouter les oeufs un à un.

Délayer avec le lait.

flan1

Verser du caramel liquide au fond du moule et le placer 10 minutes au congélateur, afin que le caramel durcisse.

SAM_0900

Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 45 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Servir avec un filet de coulis de caramel.SAM_0935

SAM_0932-001

 signature_7 (2)

h