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Quel beau mariage de saveurs.SAM_1432

INGRÉDIENTS

8 pommes de terre

10 à 12 tranches de jambon fumé

1/4 de coulommiers

2 càs de fromage à l'ail ou aux noix

20 cl de crème d'amande ou 20 cl de crème liquide

herbes de provence

sel au piment

poivre 5 baies

125 g de gruyère râpé

 vinaigre au poivron à la vanille

crème de vinaigre balsamique pour la déco

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Mélanger la crème d'amande avec le fromage à l'ail et des herbes de Provence..

Saler poivrer.

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles

 Comme d'habitude j'utilise mon Aligator slicer.vignette-slicer

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Mettre une feuille de papier de cuisson au fond du moule amovible, et y disposer des rondelles de pommes de terre .

 Sur le contour du moule, mettre des lamelles de jambon de savoie fumé.

Sur les pommes de terre, rajouter de fines tranches de coulommiers, recouvrir de gruyère râpé et de pommes de terre .

Verser la crème d'amande ou crème liquide.

 Finir avec les tranches de jambon fumé, les pommes de terre, du gruyère râpé et des herbes de Provence.

Saler et poivrer

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Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium et laisser cuire à feu moyen pendant 45 m à 1 heure.

Avec un couteau pointu, vérifier que les pommes de terre soient bien cuites ( bien tendres).SAM_1405

Je vous invite à déguster cette merveille avec un filet de vinaigre au poivron à la vanille.

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à bientôt (6)