SAM_1484 

 Une petite recette bien sympathique que j'ai eu le plaisir de trouver sur le très beau blog de

LES CARNETS DE SICACOCO

Très rapide et surtout très facile .

Et comme je dis toujours .................

signature_1 (2)

 INGRÉDIENTS pour 2 personnes

4 pavés de cabillaud ou de colin (surgelés)

quelques gouttes d'arome poisson fumé

1 verre de chapelure ( de chips, de biscuits apéritif, de biscottes...)

1 jaune d'oeuf

1 càs de persil +3 branches de ciboulette

1 càc de curcuma

2 gousses d'ail

5 càs d'huile d'olive

des amandes effilées + 10 ou 15  pistaches émondées + noix de cajun),

2 tranches de pain de mie

1/2 verre de lait

sel poivre 5 baies

400 g de sauce tomate maison (ici)

1 pincée de piment d'espelette

1 pincée de cumin

1/2 verre de farine

1 càc de jus de citron.

1 bouquet garni ( thym, romarin, laurier, persil, ciboulette, poireau)

PRÉPARATION

Préparer tous les ingrédients.

Faire bouillir 1 litre d'eau salée avec quelques gouttes d'arome de poisson fumé.

Y plonger  les pavés de cabillaud pendant 5  à 8 minutes.

Les égoutter.

 Faire tremper le pain de mie dans le lait sur les deux faces, puis bien l'essorer.

  Mixer  grossierement le poisson avec le pain de mie essoré,  le persil coupé, l'ail dégermé coupé finement, les herbes de provence,  le jus de citron, la ciboulette, la moitié de la chapelure et le curcuma.

Mettre cette préparation dans un bol et  rajouter le jaune d'oeuf et la farine.

Bien mélanger. Saler et poivrer.

Former des boulettes de la grosseur d'une grosse noix et les rouler dans la farine avec le reste de la chapelure.

Récemment mis à jour200

Les faire revenir dans de l'huile d'olive très chaude sur les deux faces, environ 3 à 4 minutes.

Vous pouvez les aplatir à l'aide d'une fourchette pour faciliter la cuisson.

Rajouter les amandes effilées et les pistaches ( vous pouvez aussi rajouter des noix de cajun),

Laisser dorer légèrement et verser la sauce tomate avec le piment, le cumin et le bouquet garni.

Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

boulette poisson

Servir avec du riz balsamique ou du boulghour.

SAM_1477.

b

h

 

selectarome logo[1]