Pétales de roses cristalisés
Les roses de mon jardin passent en cuisine.
J'ai fait deux préparations, la première j'ai laissé les roses natures et la deuxième j'ai rajouté du sirop de violette ( ou un autre sirop)
INGRÉDIENTS
des pétales de roses rouges ou roses (non traitées)
2 blancs d'œufs battus légèrement
1 càc de sirop de violette
sucre glace
sucre de couleur ( sucre + colorant)
1 feuille de papier cuisson ou une grille
PRÉPARATION
Défaire les pétales d'une rose rouge et rose.
Les rincer dans de l'eau claire et bien les sécher.
Battre séparément, légèrement les blancs d'oeufs.
Dans le premier, rajouter 1 càc de sucre glace
et dans le deuxième rajouter le sirop de violette ou autre.
Tremper les pétales dans les préparations et bien égoutter le surplus ...
Saupoudrer de sucre glace ou de sucre cristallisé de couleur ( sucre de couleur ici)
Les disposer sur une feuille de papier de cuisson ou une grille et laisser sécher plusieurs heures voir une nuit.
Avec ces fleurs, j'ai décoré
des TARTELETTES A LA CREME D'AMANDE - NOISETTE