750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
9 juin 2014

PATES DE CAROUBE FUSILLI

SAM_1522

 Pâtes de caroube fusilli

C'est la première fois que je cuisine des pâtes de caroube,

signature_1

Je les ai servies avec des boulettes de viande et une autre fois avec des alouettes sans tête.

Vous pouvez aussi les déguster seulement avec un filet d'huile d'olive.

 INGRÉDIENTS pour deux personnes

250 g de Pâtes de caroube fusilli

4 alouettes sans tête (recette ici) 

ou 4 à 6 boulettes de viandes (recette ici)

400 g de sauce tomate maisonGifs%20Anim%E9s%20Fleches%20(54)[1](ici)

emmental râpé

1 càs d'huile d'olive

sel

2 litres d'eau

PRÉPARATION

 Faire bouillir de l'eau salée et mettre à cuire les pâtes pendant 6 minutes.

Les égoutter et les mélanger avec l'huile d'olive.

Réchauffer les boulettes ou les alouettes sans tête et servir avec les pâtes de Caroube fusilli.

SAM_1533

 SAM_1528

SAM_1527SAM_1529
La caroube est très nutritive et contient entre autre :
- autant de vitamine B1 que dans les asperges ou les fraises.
- autant de vitamine B3 que les lentilles ou les pois.
- plus de vitamine A que l'aubergine, les asperges et les betteraves.
- Il contient également de la vitamine B2.
- des oligo-éléments : calcium, magnésium, potassium, fer manganèse, chrome, cuivre et nickel.

signature_6

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Ah les caroubes .... mon enfance avec mes frères et mes sœurs en balade autour de Nice ... . On adorait cela !! quelle émotion ...<br /> <br /> J'ignorais qu'ils fabriquaient des pâtes avec des caroubes ... je vais bien regarder dans les rayons (ou alors à Vintimille !!!)<br /> <br /> Très douce soirée ma chère Héllyane et bigs bisous !
Répondre
D
Jamais mangé, jamais cuisiné... C'est donc à tester ! Belle recette ^^ !
Répondre
J
Je ne connais pas non plus cette variété de pâtes, mais ça m'a l'air bien bon, je regarderai la prochaine fois que je vais faire les courses !<br /> <br /> Douce nuit et à bientôt<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
4
Je ne connais pas ces pâtes !! intéressant!! bizzz
Répondre
Publicité