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Un dessert très facile à réaliser et hummmmmmmmmmm que c'est bon............

Le nougat glacé aux fruits confits à la pâte de noisette ...............

INGRÉDIENTS

3 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

25 cl de crème liquide 30% très froide

1 càs de sucre glace

3 càs de miel liquide 

30 g de sucre  en poudre

1 gousse de vanille

2 càs de raisins secs + 2 càs de fruits confits

quelques pignons

2 càs de pâte de noisette.

3 abricots secs coupés en dés

40 g de pistaches non salées et émondées

100 g de pralin en poudre

1 càs de rhum ambré

1 verre d'eau tiède

du coulis de fraise ou framboise

du caramel liquide ou du sirop à la vanille

moule en silicone

PRÉPARATION

Couper la gousse de vanille en deux et en extraire les graines.

Faire macérer  10 minutes les raisins secs et les abricots coupés en dés dans l'eau chaude + rhum pour les réhydrater.

 Dans une casserole, faire fondre le miel avec le sucre .

Rajouter les pistaches coupées en deux et laisser légèrement caraméliser.

nougat

 Avec un batteur électrique, monter les blancs en neige bien fermes.

 Et y verser le sirop  sucre-miel en filet , tout en continuant à battre, jusqu'à ce que le mélange refroidisse..

Monter la crème liquide (très froide)  en chantilly avec le sucre glace et l'incorporer  délicatement aux blancs en neige.

Ajouter la pâte de noisette, le pralin, les graines de vanille,

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les fruits confits, les pignons, les raisins secs et les abricots égouttés.

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 Mélanger délicatement.

Tapisser des moules individuels en silicone avec du film étirable et verser dessus la préparation.

Lisser la surface.

Recouvrir avec le film étirable et mettre au congélateur jusqu'au lendemain.

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La prochaine fois, je ne mettrai pas de film étirable, un peu pénible à retirer. Je mettrai directement  la préparation dans des moules individuels en silicone.

Démouler et servir aussitôt avec un coulis de fraise, framboise (ou) du caramel liquide ou du sirop à la vanille.

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