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C'est le moment des cerises alors n'hésitez pas à les cuisiner de différentes façons.

Vous pouvez aussi les congeler sans problème. .

J'ai eu le plaisir de trouver cette recette, en visitant le très beau blog de 4ine

4'ine en Quizz'ine

Ce dessert est réalisé à base de pâte à crêpes un peu épaisse et de cerises dénoyautées..
Un souvenir d'enfance pour 4ine
INGRÉDIENTS
huile de tournesol
500 g de cerises dénoyautées :
 Une petite astuce pour  dénoyauter les cerises :

Premièrement : les mettre 10 minutes au congélateur pour qu'elles durcissent un peu

la deuxième astuce , je l'ai trouvée sur le blog de

bellatrix 

" du jardin et  du marché à l'assiette et à la bouche"

qui nous propose d'essayer avec un presse-ail doté d'un dénoyauteur.

 J'en avais un et dénoyauter est aujourd'hui un jeu d'enfants.  Merci à toi

 ingrédients pour une pâte à crêpes épaisse :

250 g de farine tamisée + 2 càs de farine de coco (facultatif)

1/4 de lait

3 oeufs entiers

150 g de sucre
1 à 2 càs de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
2 càs de sucre de coco (facultatif)
1 càs de rhum
2 càc de beurre
pour la déco
sucre glace
PRÉPARATION
Couper la gousse de vanille en deux et en extraire les graines.
Dans un saladier , mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes.

Utiliser un batteur électrique quelques minutes.

La pâte a besoin de reposer 1 heure, dans un endroit frais.

Rajouter les cerises dénoyautées.
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Chauffer la poêle avec de l'huile , y verser des petites louches de pâte avec les cerises .

Les retourner au bout de quelques secondes et les poser sur du papier absorbant.

Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.

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Avec cette merveille, je vous invite à boire,

un expresso ou un thé douceur dorée

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