SAM_2138

 Merci  à 4ine du blog 4ine en quizz'ine

j'ai réalisé sa recette du tian aux légumes.

Ils me restait quelques tranches de bacon, ainsi que 3 tranches de jambon fumé, je les ai rajoutés c'était très bon.

Sympa ta recette .

INGRÉDIENTS pour 2 à 3 personnes environ

4 pommes de terre, 1 à 2 tomates

2 à 3 carottes, 1 aubergine, 2 courgettes, 1 oignon

1 càs de persil haché +2 gousses d'ail

1 càs de curcuma + une pincée de curry

sel pimenté + poivre 5 baies

(j'ai rajouté du bacon et du jambon fumé facultatif)

 herbes de provence

1/4 l de bouillon de légumes

vinaigre de poivron à la vanille

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Éplucher et laver tous les légumes.

Les couper  en fines lamelles, pour ma part j'utilise mon ALLIGATOR SLICERvignette-slicer

préparation en 2 minutes chrono.Récemment mis à jour217

Prendre un moule amovible( plus facile pour le démoulage) et placer dans le fond les tranches de bacon (facultatif) et ensuite disposer les légumes en étages en intercalant avec les tranches de jambon fumé.

Récemment mis à jour218

Saler poivrer, rajouter les épices , l'ail coupé finement et le persil haché.

Mouiller avec le bouillon de légumes.

Enfourner 45 minutes à four chaud.SAM_2144

SAM_2147

Démouler et servir chaud.

Pour ma part, j'ai rajouté un filet de vinaigre au poivron à la vanille.

Ça c'est pour les amateurs ou amatrices de sucré-salé.

signature_2 (1)

 

signature_1 (1)