750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
21 juin 2014

TARTE AUX FRUITS MULTICOLORES

Messieurs les distributeurs arrêtez de nous vendre des fruits sans aucun goût.......................

Mince alors , Mamie va s'énerver...................

Ceci dit avec ces fruits vraiment médiocres, j'ai pu réaliser grâce à ma nièce HÉLÉNA qui m'a donné la recette , une très belle

tarte aux mille couleurs................................

SAM_2194

INGRÉDIENTS

1 pâte sablée à dérouler ouGifs%20Anim%E9s%20Fleches%20(56)[1]recette ici

1 banane

2 ou 3 pommes

4 abricots

2 prunes

2 nectarines

3 à 4 càs de poudre d'amande

2 càs de poudre de noisette ou de pralin

des raisins secs + quelques amandes entières

du sucre roux ou vergeoise

5 càs de confiture de figues

3 càs d' amandes effilées, mélangées à 2 càs de sirop à la vanille

pour la déco du sucre glace

PRÉPARATION

Préchauffer le four à  200 °

Dérouler la pâte sablée et la mettre dans un moule rond en silicone.

Avec une fourchette, piquer le fond et saupoudrer de poudre d'amande ( pour  éviter la détrempe)

Éplucher et lever le trognon (ici) des pommes.

Les couper en lamelles fines.tarte

Pareil pour les bananes .

J'ai utiliser mon alligator slicer , je ne vous le présente plusvignette-slicer

Disposer en rosaces les pommes en lamelles.

Saupoudrer de sucre roux ou vergeoise.

Ensuite disposer selon votre imagination tous les fruits nettoyés et dénoyautés. 

Ne pas oublier les raisins secs, les amandes entières et la poudre de noisettes ou de pralin.Récemment mis à jour220

Finir avec les cuillères de confiture de figues.

Enfourner 25 à 30 minutes à four chaud.

A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et rajouter les amandes effilées au sirop à la vanille.

Laisser refroidir.

Bonne dégustation.

SAM_2191

Je vous offre des fleurs d'hortensia.

SAM_2153

 

signature_5 (2)

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
c'est bien vrai qu'on n'a pas de bons fruits ou de bon légumes ou si rarement, il faut avoir la chance de trouver un tout petit producteur ou les avoir chez soi, mais c'est pas facile... Tu as tout de même réalisé un très beau dessert
Répondre
J
Une très bonne recette, le problème c'est que les fruits et légumes sont produits tout au long de l'année pour plus de profit et ne mûrissent même plus au soleil !<br /> <br /> Très bon dimanche et à bientôt<br /> <br /> Gros bisous
Répondre
T
Il nous faudrait pour pallier toutes ces carences de vrais bons fruits, un grrrrrrand jardin et plein d'arbres fruitiers ... on peut toujours rêver !!! sniffff<br /> <br /> Mais quand on sait comme toi valoriser les saveurs, c'est tout simplement féérique !!! <br /> <br /> Très douce soirée et plein de bisous !
Répondre
4
Un beau méli mélo qui a du peps!!! bizz
Répondre
S
très jolie tarte super pour ce temps en plus!!!! et moi aussi j'ai déja eu ce problème de fruit sans saveur je l'avais mis dans un gâteaux
Répondre
Publicité