TARTE AUX FRUITS MULTICOLORES
Messieurs les distributeurs arrêtez de nous vendre des fruits sans aucun goût.......................
Mince alors , Mamie va s'énerver...................
Ceci dit avec ces fruits vraiment médiocres, j'ai pu réaliser grâce à ma nièce HÉLÉNA qui m'a donné la recette , une très belle
tarte aux mille couleurs................................
INGRÉDIENTS
1 pâte sablée à dérouler ourecette ici
1 banane
2 ou 3 pommes
4 abricots
2 prunes
2 nectarines
3 à 4 càs de poudre d'amande
2 càs de poudre de noisette ou de pralin
des raisins secs + quelques amandes entières
du sucre roux ou vergeoise
5 càs de confiture de figues
3 càs d' amandes effilées, mélangées à 2 càs de sirop à la vanille
pour la déco du sucre glace
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dérouler la pâte sablée et la mettre dans un moule rond en silicone.
Avec une fourchette, piquer le fond et saupoudrer de poudre d'amande ( pour éviter la détrempe)
Éplucher et lever le trognon (ici) des pommes.
Pareil pour les bananes .
J'ai utiliser mon alligator slicer , je ne vous le présente plus
Disposer en rosaces les pommes en lamelles.
Saupoudrer de sucre roux ou vergeoise.
Ensuite disposer selon votre imagination tous les fruits nettoyés et dénoyautés.
Ne pas oublier les raisins secs, les amandes entières et la poudre de noisettes ou de pralin.
Finir avec les cuillères de confiture de figues.
Enfourner 25 à 30 minutes à four chaud.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et rajouter les amandes effilées au sirop à la vanille.
Laisser refroidir.
Bonne dégustation.
Je vous offre des fleurs d'hortensia.