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 La recette de son succès :

une garniture simple, des ingrédients savoureux.
La blanquette de veau à l'ancienne est très appréciée par toute la famille .
Ce plat chaud traditionnel est relativement simple à réaliser et épatera vos convives par son goût unique !

le seul bémol son temps de cuisson environ 2 heures....... 

INGREDIENTS

1,5 kg de veau (tendron) dégraissé coupé en morceaux

1/4 de bouillon de légumes

1/2 verre de vin blanc

2 oignons émincés

2 gousses d'ail

2 blancs de poireaux

3 carottes coupées en rondelles

2 feuilles de laurier

1 càs d'herbes de Provence

1 càc de curcuma

1 càs de persil haché

2 càs de farine tamisée

3 càs d'huile d'olive aromatisée à l'ail

2 jaunes d'oeufs

25 cl de crème épaisse

 3 à 4 càs de jus citron

sel et poivre

PRÉPARATION

Faire revenir, dans l'huile d'olive chaude, les oignons, les carottes et le veau pendant 5 minutes.

Mouiller à hauteur avec le bouillon et le vin blanc.

Saler poivrer.

Laisser évaporer l'alcool 5 minutes non couvert, et rajouter les blancs de poireaux, les feuilles de laurier,  le curcuma, les herbes de Provence.

Laisser mijoter à feu doux pendant au moins

1 h 45 à 2 h .

A mi cuisson,  pour épaissir un peu la sauce, récupérer 1 demi verre de bouillon, laisser refroidir et verser la farine en pluie.

Mélanger à la viande et continuer la cuisson.

 Récemment mis à jour219

2 minutes avant de servir mettre la crème épaisse et le jaune d'oeuf dans un bol..

 Fouetter et verser le mélange dans la cocotte.

 Remuer 2 minutes, sans laisser bouillir.

 Servir aussitôt avec du riz Basmati.20140618_201525 (1)-001

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