24 juin 2014

TAJINE D'AGNEAU ABRICOTS FRUITS SECS ET SES SPIRALES DE POMMES DE TERRE

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Que c'est bon, en plus j'ai rajouté un méli mélo d'ingrédients houpssssssssssssssssssss

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1, 5 kg d'agneau coupé en morceaux

2 échalotes émincées

4 carottes coupées en rondelles

3 càs d'huile d'olive

2 gousses d'ail

2 càs de persil hâché

herbes de provence

sel poivre

1 càs d'épices  tajine + 1 cac de curcuma

10 abricots secs réhydratés

20 amandes entières + 10 noisettes entières décortiquées

1 càs de fond de veau dilué dans 1 verre d'eau

Pour l'accompagnement

8 pommes de terre moyennes

1/2 verre d'eau

1/2 sachet d'emmental râpé

8 tucs apéritif

herbes de provence

PRÉPARATION

 Préchauffer le four à 180 °

Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile d'olive avec  l'ail (coupé finement) et faire revenir les oignons émincés,  avec les morceaux d'agneau pendant 10 minutes.

Saler et poivrer.

Rajouter le fond de veau, le persil,les carottes, les fruits secs, les épices et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.

 Remuer de temps en temps.

Goûter et assaisonner selon vos goûts.

Pendant ce temps, pour une jolie présentation de l'accompagnement , éplucher les pommes de terres et les couper en spirales.

Très facile avec mon

 

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spiraleur de légumes.

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 Dans un plat creux allant au four, placer les tucs d'apéritif, les trognons de pommes de terre, les spirales , rajouter un filet d'huile d'olive, des herbes de provence, 1 càs d'eau sur chaque pomme de terre et une pincée d'emmental.

Saler, poivrertajine

Couvrir d'une feuille de papier cuisson et

enfourner 30 minutes à four chaud 180 °

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Si vous préférez je vous propose aussi

 

Tajine de Poulet au lait de coco, curry, curcuma

 

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 Je vous offre une clématite sauvage

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Posté par recette ultratop à - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur TAJINE D'AGNEAU ABRICOTS FRUITS SECS ET SES SPIRALES DE POMMES DE TERRE

    Encore un plat qui fleure bon ta région ! A tenter, sans les spirales de pomme de terre parce que je ne suis pas équipée.
    Merci pour cette jolie clématite mais dis-moi, le cactus que l'on voit derrière a l'air nettement moins gracieux... Bonne journée !

    Posté par bealambert, 24 juin 2014 à 09:14 | | Répondre
    • ah oui le cactus il pousse bien dans notre région, le seule avantage de cette plante qui pique ouillllllllllllllle c'est les fleurs qu'elle nous donne une petite merveille et après les figues que c'est bon................ j'avoue que c'est un peu envahissant ça pousse très facilement et ça aime la chaleur biz à toi héllyane

      Posté par recette ultratop, 24 juin 2014 à 09:26 | | Répondre
  • hummm j'adore le tagine, merci encore pour cette bonne recette.
    bon mardi
    bisous
    rosa

    Posté par ROSA87, 24 juin 2014 à 11:19 | | Répondre
  • Merci pour ces deux tajines, elle est jolie cette clématite sauvage, la nature nous offre de beaux trésors !
    Très belle journée et à bientôt
    Gros bisous

    Posté par Jack-Line, 24 juin 2014 à 13:31 | | Répondre
  • Hum!!! Ça sent bon jusqu'ici!!! bizzzzz

    Posté par 4'ine, 24 juin 2014 à 13:32 | | Répondre
  • 2 plats bien parfumé comme je les aime !!!!!!!!! je viens pour me réinscrire à ta news, çà fait très longtemps que je ne reçois plus rien ( j'ai les mêmes soucis, des abonnés se plaignent de ne pas recevoir ma news ) !!!!!!! biz et bonne soirée !!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 24 juin 2014 à 21:21 | | Répondre
  • hummmm la tajine .... j'adore !!!!!

    Posté par Virgie, 24 juin 2014 à 22:25 | | Répondre
  • Le genre de plat qui me régale! Bonne soirée, bisous

    Posté par ceci-bon, 24 juin 2014 à 22:30 | | Répondre
  • Je passe te souhaiter une bonne journée !
    Bisous

    Posté par choupette88, 25 juin 2014 à 05:53 | | Répondre
  • toujours un delice les tajines et en plus sucré salé hummm

    Posté par caty49, 25 juin 2014 à 17:42 | | Répondre
  • Je l'adore déjà ta tagine d'agneau. Bises. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 25 juin 2014 à 18:27 | | Répondre
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