PETITS PAINS AU LAIT, TOUT BEAU TOUT BON
J'ai trouvé cette recette sur la page facebook, de ma copinaute Réunionnaise
INGRÉDIENTS
- 600 g de farine tamisée
- 310 ml de lait tiède
...
- 90 g de beurre
- 2 sachets de levure de boulanger ou 20 g de levure fraîche
- 1 oeuf
- 1 pincée de poudre de vanille
- 5 c à s de sucre
- 1/2 c à c de sel
2 càs de fleur d'oranger
Déco : 1 oeuf +1 càs de fleur d'oranger
2 càs de sirop à la vanille
confit de rose ou (et) confiture d'hibiscus
PRÉPARATION
Mélanger les ingrédients secs dans le robot avec le crochet et rajouter les autres ingrédients au fur et à mesure (sauf déco)
Pétrir la pâte, elle doit former une boule autour du crochet et se décoller du bol.
Laisser reposer 1h à chaleur ambiante
Former les petits pains.
Laisser reposer 1 h au frais.
Préchauffer le four à 200 °
Badigeonner les petits pains avec l' oeuf battu mélangé à la fleur d'oranger à l'aide d'un pinceau en silicone.
Décorer le dessus, de quelques perles de sucre.
Cuire 20 minutes , tout dépend des fours et surtout de la grosseur des petits pains.
A la fin de la cuisson, badigeonner le dessus des petits pains avec le sirop à la vanille pour la brillance.
Saupoudrer de sucre glace et de sucre perle.
Je les ai servis avec de la confiture d'hibiscus et de la gelée de rose.