ASSIETTE ESTIVALE PLEINE DE COULEURS ET DE FRAICHEUR
ASSIETTE ESTIVALE TAGLIATELLE DE COURGETTES , TOMATES, FROMAGE DE TÈTE, AMANDES......................
Profitez du soleil et des cigales. Ça y est, elles chantent..................
C'est l'été
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
4 courgettes
2 tomates
1 ou 2 oignons rouges
2 oeufs durs
des petits oignons blancs
1 fromage de tête
10 amandes entières + des noisettes
olives noires et olives vertes
pour la déco de la menthe fraîche + du persil frais
PRÉPARATION
Éplucher les courgettes en laissant une bande.
Les couper en tagliatelles spirales .
Comme d'habitude j'utilise mon spiraleur à légumes. , sinon utiliser un économe.
Avec un couteau tranchant , couper finement, les tomates et l'oignon rouge .
Pareil pour le fromage de tête.
Présentation
Pour ma part, j'ai enroulé les tagliatelles de courgettes sur les trognons en rajoutant des rondelles de tomates et un filet d'huile d'olive.
J'ai décoré l'assiette avec des tranches de fromage de tête, des amandes, des noisettes, des rondelles d'oignons rouges, des oeufs durs, des oignons blancs, de la menthe fraîche, du persil................. un filet d'huile d'olive, des herbes à pizza.
Saler.
Présenter cette assiette selon vos goûts et vos envies.