AUBERGINES FARCIES GRATINÉES
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
2 aubergines + 2 échalotes émincées
1 càs de persil haché + 2 gousses d'ail
300 g de farce cuite ( porc, boeuf, oignons, ail, persil, herbes de provence........ .)
200 g de sauce tomate (la viande sera moins sèche)
herbes de Provence + 1 càc de garam massala
sel aux 3 poivres + du gros sel
huile d'olive
ustensiles : 1 mandoline + 4 emporte- pièces ronds
PRÉPARATION
Éplucher les aubergines et les couper en tranches fines, avec une mandoline.
Mettre du gros sel sur les tranches et laisser dégorger 30 minutes.
Rincer abondamment et les sécher avec un papier absorbant.
Faire dorer les échalotes dans 2 càs d'huile d'olive et rajouter la farce cuite avec la sauce tomate , les herbes de Provence, le garam massala, le persil haché et l'ail émincé. Saler et poivrer.
Laisser mijoter 10 minutes.
Goûter et assaisonner selon vos goûts.
Préchauffer le four à 180 °
Badigeonner les aubergines d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, et les faire dorer 5 à 8 minutes dans une poêle.
Laisser refroidir. Les disposer sur le contour et le centre de l'emporte- pièce.
Remplir l'interieur de farce et saupoudrer le dessus de chapelure.
Démouler et servir chaud .
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