TARTE A LA TOMATE, MOUTARDE AUX SENTEURS DE PROVENCE
C'est la recette de l'été , rapide facile et surtout délicieuse.
A déguster en entrée ou en apéritif chaude ou même froide.
INGRÉDIENTS :
1 pâte brisée ou feuilletée à dérouler
1 à 2 càs de moutarde d'alsace
90 g de gruyère coupé en tranches fines
3 ou 4 tomates (selon la taille)
une dizaine d'olives noires
ail finement coupé (1 à 2 gousses dégermées)
herbes de Provence
2 càs d'huile d'olive
Cuisson 35 à 40 mn four 200°
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dérouler la pâte brisée ou feuilletée , et la disposer dans un plat rond allant au four,
(laisser la feuille de papier cuisson dessous)
Piquer le fond avec une fourchette
Étaler la moutarde sur toute la surface
Tapisser le fond de tranches de gruyère .
Couper les tomates en rondelles et les mettre sur le gruyère .
Rajouter les olives coupées, l'ail , les herbes de provence, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive.
Enfourner 35 à 40 mn selon le four.
La croûte de la tarte doit être bien dorée.
Déguster tiède, ou froide , avec un filet d'huile d'olive.
Vous sentirez en bouche toutes les saveurs de la "Provence".
Rejoignez moi sur ma page facebook
https://www.facebook.com/pages/Passiflore-Passion-dHellyane/626815807390731?fref=ts
en partageant et en cliquant sur j'aime merci