tarte tomate (2)

 C'est la recette de l'été , rapide facile et surtout délicieuse.

A déguster en entrée ou en apéritif chaude ou même froide.

INGRÉDIENTS :

1 pâte brisée ou feuilletée à dérouler

1 à 2 càs de moutarde d'alsace

90 g de gruyère coupé en tranches fines

3 ou 4 tomates (selon la taille)

une dizaine d'olives noires

 ail  finement coupé (1 à 2 gousses dégermées)

herbes de Provence

sel  + poivre

2 càs d'huile d'olive

Cuisson 35 à 40 mn four 200°

 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Dérouler la pâte brisée ou feuilletée , et la disposer dans un plat rond allant au four,

(laisser la feuille de papier cuisson dessous)

 Piquer le fond avec une fourchette 

Étaler la moutarde sur toute la surface

Tapisser le fond de tranches de gruyère .

Couper les tomates en rondelles et  les mettre sur le gruyère .

Rajouter les olives coupées, l'ail , les herbes de provence,  le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive.Bidons de 25cl, 50cl et 75cl d'huile d'olive de la Lieutenante, Vallée des Baux de Provence A.O.P.

tarte tomate1  Enfourner 35 à 40 mn selon le four.

La croûte de la tarte doit être bien dorée.

 Déguster tiède,  ou froide , avec un filet d'huile d'olive.

 Vous sentirez en bouche toutes les saveurs de la "Provence".

SAM_2474 

SAM_2473

bonne degustation (2)

 

 

signature_7 (2)

 

Rejoignez moi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/pages/Passiflore-Passion-dHellyane/626815807390731?fref=ts

en partageant et en cliquant sur j'aime merci