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Le gâteau américain " CHEESE CAKE" revisité

avec des bananes et des pommes.

Le gâteau est constitué de deux couches, une fine couche de brisures de biscuits recouverte d'une épaisse couche de préparation crémeuse.

Un dessert qui fait l'unanimité auprès de tous les convives.

Vous pouvez le préparer la veille.

Ingrédients pour 6 gâteaux américain  :

175 g de spéculos ou galettes chocolat style BN

40 g de beurre ramolli

2 càs de mascarpone

2 càs de fromage blanc

6 càs de confiture de lait

2 à 3 càs de sirop à la vanille

1 pomme + 1 banane

2 càs de beurre

2 feuilles de gélatine

3 càs de jus de citron ou jus de fruit ( pomme ou raisin)

1 blanc d'oeuf

3 càs de sucre en poudre

6 emporte-pièces carrés ou ronds

15 cl de crème fleurette

3 à 4 gouttes d'extrait de vanille

1 càs de sucre glace

PRÉPARATION

1) Faire légèrement caraméliser les pommes coupées en morceaux  dans  2 càc de beurre  de sucre, pendant 5 minutes.

Ajouter  les bananes coupées en rondelles et continuer à cuire pendant 3 minutes.

Rajouter le sirop de vanille sur le dessus et laisser refroidir.banoffee3

 "SOCLES SPÉCULOS " 

2) Briser  les spéculos  en morceaux et les mettre dans le bol du robot  mixeur . Actionner le robot jusqu'à l'obtention d'une chapelure .

Rajouter le beurre fondu et mixer 10 secondes, pour obtenir la consistance du sable mouillé.

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Tapisser le fond des emporte-pièces avec la préparation spéculos-beurre 

Réserver au réfrigérateur une heure .banofee d'héllyane (48)

3) Dans un bol d'eau froide,  faire ramollir  les feuilles de gélatine.

Chauffer au micro le jus de citron (ou pomme.....) pendant 4 à 5 secondes et y dissoudre les feuilles de gélatine bien essorées. 

Laisser refroidir.

  4) Fouetter le mascarpone et le fromage blanc avec 2 càs de sucre en poudre. 

Ajouter le jus de citron (ou fruits).

Bien mélanger.

5) Monter le blanc en neige bien ferme avec 1 càs de sucre en poudre.

Récemment mis à jour43

Battre la crème fleurette, très froide en chantilly avec le sucre glace et l'extrait de vanille . 

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Dans un saladier, mélanger très délicatement avec une maryse, le mascarpone-fromage blanc avec le blanc en neige et la chantilly.

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Montage des gâteaux

- Sortir les emporte-pièces du réfrigérateur.

- Dans le fond, mettre 1càc de confiture de lait . 

- Rajouter 4 ou 5 rondelles de bananes, + pommes.

- Remplir à ras bord de la préparation "mascarpone fromage blanc, chantilly, blanc en neige.

- Tapoter pour bien tasser le dessus.

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Mettre au frais 5 heures ou toute la nuit ( c'est mieux)

Au moment de servir, lever délicatement les emporte-pièces et ajouter sur le dessus  du caramel liquide, des décorations  ( bonbons de couleurs , paillettes, sucre de couleur "ici" SAM_4732SAM_4730

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