SAM_2625Voilà une recette de tarte estivale à déguster tiède ou froide qui mettra du soleil dans vos assiettes. Poivrons, tomates ail et herbes de Provence apportent une délicieuse saveur méditerranéenne à cette tarte à la pâte croustillante.

INGRÉDIENTS :

1 pâte brisée à dérouler ou feuilletée

 3 poivrons rouges

3 tomates

2 oignons émincés

2 gousses d'ail

2 càs d'huile d'olive

1 càs de poudre d'amande ou de chapelure ici (pour éviter la détrempe)

sel  aux 3 poivres

herbes de Provence

 PRÉPARATION

Préchauffer le four  à 200 °

 Ouvrir les poivrons en deux, et retirer les graines ainsi que la partie blanche.

Les tailler en petits carrés.

Couper les tomates et les oignons.

Faire revenir à feu doux, tous les légumes dans un peu d'huile d'olive, pendant 20 minutes, .

Saler poivrer.

Rajouter  l'ail et des herbes de provence.SAM_2620

Dérouler la pâte brisée ou feuilletée dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé.

Piquer le fond avec une fourchette.

 Recouvrir  d'un autre papier sulfurisé et mettre sur le dessus des haricots secs, lentilles , ou encore des billes de céramiques. 

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Cuire à blanc 10 minutes.

Ôter les noyaux ou haricots secs ainsi que le papier sulfurisé du dessus.

 Saupoudrer de poudre d'amande ou de chapelure.

Étaler toute la préparation légumes.

Rajouter  encore quelques herbes de Provence et un filet d'huile d'olive.

Saler et poivrer .

Enfourner 15  à 20 minutes à 200 °.

Surveiller la cuisson.

La croûte doit être dorée.

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 Cette tarte est excellente tiède et même froide.

Parfaite pour les entrées, les apéritifs ou même le soir avec une petite salade.

 

 

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