beignets de fleurs (2)

Les beignets de courgettes  sont une spécialité de la cuisine  Provençale

"du pays Niçois, de l'Italie et des pays balkans".

Ce sont des fleurs de courgettes mâles enveloppées de pâte à frire.

Dépêchez vous d'en préparer, les fleurs ne durent pas longtemps.

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

12 fleurs de courgettes ( lavées et bien essuyées)

Pâte à beignets
 130 g de farine tamisée

10 cl d'eau tiède ou de bière

1 càs d'huile d'olive 

 1 oeuf entier

1 càs de persil haché
 sel + poivre 5 baies +1 pincée de bicarbonate + 1 pincée d'ail en poudre

1 blanc d'oeuf

bain de friture 

PRÉPARATION

Dans une terrine , mélanger au batteur la farine tamisée, l'oeuf entier, l'ail en poudre, le bicarbonate, le persil haché, l'huile d'olive et l'eau tiède,

 pour obtenir une consistance assez fluide.

Saler et poivrer.

Laisser reposer 30 à 45  minutes au réfrigérateur.

Faire chauffer l'huile de friture.

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et l'incorporer à la pâte à beignets.

Tremper les fleurs dans la pâte de façon à les enrober complètement.

Lever le surplus  et les plonger dans la friture pendant 2 à 3 minutes.

Les retourner sur l'autre face lorsqu'ils commencent à dorer, les égoutter sur du papier absorbant.Nouveau dossier1

Déguster chaud.

beignets de fleurs (1)

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