AUBERGINES A LA PARMESANE A L'HUILE OU A LA VAPEUR ???? THAT IS THE QUESTION?????????????????
J'ai testé deux variantes d'aubergines à la parmesane.
La première version a été cuite dans l'huile houpsssssssssssssssssssssss.
Et la deuxième à la vapeur, yes.....................................
Verdict en fin de page.......................................
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
4 à 6 aubergines
1/2 litre de sauce tomate (ici)
du parmesan râpé
4 gousses d'ail
du gros sel
sel fin + poivre
quelques feuilles de basilic
PRÉPARATION
Éplucher et nettoyer les aubergines.
A l'aide d'une mandoline les couper en fines lamelles.
Les faire dégorger 1 heure avec du gros sel .
Bien les rincer à l'eau claire.
1ere version
Les faire cuire à la vapeur (couscoussier pour moi) pendant 30 minutes.
Elles doivent être très fondantes.
2ème version
Faire cuire les aubergines dans de l'huile d'olive sur les deux faces.
L'aubergine est une éponge donc il faudra beaucoup d'huile.
Bien les essorer avec un papier absorbant.
Pour les deux versions le montage est identique.
Dans un plat, mettre dans le fond un peu de sauce tomate et disposer les lamelles d'aubergines.
Recouvrir de sauce tomate, de parmesan finement râpé, d'ail coupé finement au presse ail et du basilic coupé aussi finement.
Saler et poivrer.
Mettre au refrigérateur 1 à 2 heures, pour laisser aux saveurs le temps de se mélanger.
Se déguste très frais avec sur le dessus un peu de fleurs de sel.
VERDICT
j'ai fait goûter à l'aveugle à mon mari.
Il a trouvé les deux plats excellents.
8 sur 10 aux aubergines cuites à la vapeur
9 sur 10 pour celles cuites à l'huile.
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