"tartelettes aux prunes et mirabelles"

INGRÉDIENTS

1 pâte sablée  à dérouler ou  maison ( recette ici)

200 g de prunes

200 g de mirabelles 'd'ou vient elles?????????)

quelques grains de raisins (facultatif )

1 càc de sucre vanillé

1 gousse de vanille

2 càs de sirop à la  vanille

3  càs d'eau

1 bombe de chantilly

1 moule à tartelettes

sucre de couleur

PRÉPARATION

Préchauffer le four 180 °

Laver les fruits. 

Couper les prunes et les mirabelles en deux et les dénoyauter.

Fendre la gousse de vanille dans la longueur et en extraire les graines.

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Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre vanillé, les graines de vanille, les fruits et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes.

89828166_pLes fruits doivent fondre dans le sirop.

 Abaisser  la pâte sablée  très finement et à l'aide d'un emporte-pièce rond,  couper des cercles.

Garnir les moules à tartelettes en silicone.

Piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc 20 minutes.

Surveiller la cuisson, les tartelettes doivent être dorées pas trop cuites pour rester tendres.trtelette

Remplir  les tartelettes avec une grosse cuillère à soupe de compotée de fruits et rajouter sur le dessus un filet de sirop à la vanille.

 Ajouter de la crème chantilly . 

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bonne degustation (4)

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giff (3)