"tartelettes aux prunes et mirabelles"
INGRÉDIENTS
1 pâte sablée à dérouler ou maison ( recette ici)
200 g de prunes
200 g de mirabelles 'd'ou vient elles?????????)
quelques grains de raisins (facultatif )
1 càc de sucre vanillé
2 càs de sirop à la vanille
3 càs d'eau
1 bombe de chantilly
PRÉPARATION
Préchauffer le four 180 °
Laver les fruits.
Couper les prunes et les mirabelles en deux et les dénoyauter.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et en extraire les graines.
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre vanillé, les graines de vanille, les fruits et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes.
Les fruits doivent fondre dans le sirop.
Abaisser la pâte sablée très finement et à l'aide d'un emporte-pièce rond, couper des cercles.
Garnir les moules à tartelettes en silicone.
Piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc 20 minutes.
Surveiller la cuisson, les tartelettes doivent être dorées pas trop cuites pour rester tendres.
Remplir les tartelettes avec une grosse cuillère à soupe de compotée de fruits et rajouter sur le dessus un filet de sirop à la vanille.
Ajouter de la crème chantilly .
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