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Voici la recette des petits pains cuits à la poêle.

Excellents pour accompagner les plats salés (tajines, barbecues...) mais peuvent être aussi servis en version bouchées apéritives.

Ces petits pains sont très faciles à réaliser .

INGRÉDIENTS pour environ une vingtaine de petits pains 

250 g de  farine 

j'ai utilisé une farine "spéciale Provence"

45 g de semoule fine soit 4 càs

8 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure

20 cl d'eau tiède - soit 1 verre

1 pincée de sel

huile d'olive

1 pincée d'ail en poudre

graines de Pavot  bleu

FARCE

1 boite de sardines à l'huile d'olive

 5  à 6 càs de sauce tomate maison (ici)

10 olives noires dénoyautées

1 gousse d'ail dégermée

1 càs d'huile d'olive

1 càs de persil haché

sel poivre 

PRÉPARATION

Dans le bol du robot pétrin, mélanger la semoule fine avec la farine blanche et 1 pincée de sel.

Ajouter la levure diluée dans un peu d’eau tiède. (Ne jamais mettre en contact la levure et le sel)

Verser l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.

Récemment mis à jour118

Laisser gonfler la pâte 15 minutes près d'une source de chaleur.

Fariner le plan de travail  et pétrir la pâte pour lui donner de l'élasticité puis l'abaisser sur 1 cm.

A l'aide d'un emporte- pièce , dessiner des ronds, diamètre 5 cm .

Laisser gonfler encore 5 minutes chaleur ambiante.

Récemment mis à jour122

Faire chauffer 4  à 6 càs d'huile d'olive dans une poêle avec une pincée d'ail en poudre.

Faire cuire les petits pains, 2 à 3  minutes sur chaque face.

Récemment mis à jour121

Préparation de la farce :

Mixer les sardines égouttées, l'ail et les olives noires.

Rajouter la sauce tomate et le persil haché. Bien mélanger.Récemment mis à jour119

Saler poivrer.

 A l'aide d'un couteau, couper les petits pains dans le milieu et mettre 1 càs de farce.

Parsemer sur le dessus des graines de pavot.

SAM_6734Servir  en apéritif  ou en entrée avec une salade sauce vinaigrette.

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bonne degustation (7)