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INGRÉDIENTS pour 2 personnes

2 becquets d'agneau

2 oignons ou échalotes

1 càs de fond de veau

1 bouillon de légumes

1 litre d'eau

1 feuille de laurier

3 càs de sauce soja

huile d'olive

2 gousses d'ail

2 càs de persil

herbes de provence

pour l'accompagnement 4 pommes de terre

1 bouquet garni ( branches de thym, romarin, laurier, feuilles de poireau)

sel + poivre 5 baies

pour la déco quelques fleurs de lavande

PRÉPARATION

Dans une cocotte , mettre 5 càs d'huile d'olive avec un gousse d'ail écrasée (pour le goût), faire dorer les becquets d'agneau avec les oignons ou échalotes émincés et 1 càs de persil haché, pendant 10  à 15 minutes.

La viande doit être bien dorée de tous cotés.

.Ajouter la sauce soja, le fond de veau , le bouillon de légumes, le laurier, le sel, le poivre, le bouquet garni , les herbes de Provence et couvrir d'eau à hauteur.

Laisser réduire 2 à 3 heures.Récemment mis à jour3

La viande doit être très fondante.

ACCOMPAGNEMENT DE LÉGUMES

Préchauffer le four à 180 °

Éplucher les pommes de terre et les couper en spirales ou en spaghetti.

Pour ma part j'ai utilisé mon spiraleur à légumes avec deux grilles.Spiraleur-legumes-1130

Dans un plat allant au four, déposer les pommes de terre coupées.Récemment mis à jour4

Verser sur le dessus un filet d'huile d'olive, des herbes de provence et du persil.

Saler et poivrer

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Enfourner 30 minutes à four chaud.

Elles doivent être croustillantes. Un régal.SAM_4230

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