COURONNE DE RIZ, CHAMPIGNONS AU SAUMON A LA MOUTARDE ET SES SALICORNES
C'est la première fois que je cuisine et surtout que je goûte des salicornes.
Verdict Yessssssssssssssss
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
250 g environ de riz basmati
1 échalote émincée
environ 300 g de blancs de poireau cuits et coupés en rondelles
20 cl de crème liquide 30 %
1 càc de curcuma
2 càs d'huile d'olive
1 pot de salicornes 140 g
1 sachet de champignons émincés 250 g ou une petite boite
PRÉPARATION
Porter à ébullition 2 litres d'eau salée (2 galets ) et cuire le riz basmati.
Rincer les salicornes et les faire tremper 10 minutes dans de l'eau fraîche.
Faire dorer légèrement l'échalote émincée dans 2 càs d'huile d'olive.
Rajouter les poireaux cuits coupés, le saumon, la crème liquide, le curcuma, et 3 à 4 càs de moutarde d'alsace.
Saler et poivrer et laisser mijoter 5 à 8 minutes.
Égoutter le riz et le mélanger aux champignons.
Remplir le moule couronne en silicone.
Bien tasser le riz.
A l'aide d'une assiette retourner la couronne.
Remplir le centre, avec la fondue de poireaux - saumon.
Rajouter sur le dessus les salicornes égouttées et de la moutarde.
Servir chaud.
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