PETITS PANIERS DE TOMATES, MACÉDOINE, VIANDE DE GRISON
Les vacances ne sont pas encore terminées et vous profitez encore de notre beau soleil de PROVENCE.
Je vous invite à déguster
"des petits paniers de tomates macédoine-mayonnaise, avec de la charcuterie " rosette- viande de grison" et des dentelles de courgettes à l'huile de noisette.
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
4 belles tomates
1 grosse boite de macédoine
1 bol de mayonnaise maison (ici) à l'huile d'olive
4 tranches de viande de grison
4 tranches de rosette
1 courgette
4 càs d'huile de noisette
3 càs de vinaigre à la figue
PRÉPARATION
Ouvrir la boite de macédoine, et rincer les légumes à l'eau claire.
Les égoutter et les mélanger avec la mayonnaise.
A l'aide d'une cuillère parisienne, (ou d'un équeteur à tomates), creuser les tomates et les remplir de macédoine.
Disposer sur le dessus la viande de grison en éventail ou la rosette avec un filet de vinaigre à la figue.
Eplucher les courgettes et les couper en spirales avec le spiraleur à légumes ou un taille crayon pour légumes.
Les assaisonner avec un filet d'huile de noisette . Saler.