SAM_4494

Merci à toi BELLATRICE pour cette recette très rapide et facile à réaliser.

Excellente en entrée ou en apéritif.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

INGRÉDIENTS Pour 6 personnes

- 1 grosse boîte de pois chiches (800 g soit 500 g égouttés)

- 1 càs de jus de citron

- 4 càs d'huile d'olive 

- 1 càs de tahina (crème de sésame) 

- 1 càs de beurre de cacahuète

- 1/2 càc de cumin en poudre

- 1/2 càc de paprika

1 pincée de coriandre moulue ou fraîche

- 1  à 2 gousses d'ail 

- sel à l'ail des ours 

PRÉPARATION 

* Rincer et égoutter les pois chiches.

 Éplucher l’ail, le dégermer et l'émincer.

Dans un robot, mixer les pois chiches, l'ail, l'huile d'olive, le tahina, la crème de cacahuète et le cumin jusqu’à l’obtention d’une purée lisse, sans grumeaux.SAM_4439

Ajouter au fur et à mesure le jus de citron. 

Selon la consistance désirée, mixer les ingrédients plus ou moins longtemps et diminuer ou augmenter les quantités de jus de citron.

Saupoudrer le centre de paprika et de cumin .

A déguster sur des blinis. (recette ici)

* Servir frais en apéritif ou en entrée.

SAM_4488

s (1)