OEUFS MIMOSAS, ANCHOÎADE ET SES COROLLES DE COURGETTES
Profitez de ces belles journées de septembre , pour vous régaler avec cette assiette estivale pleine de soleil et de couleurs.
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
4 oeufs durs
1 bol de mayonnaise maison (ici)
2 càc d'anchoïade olives vertes
2 courgettes
2 tomates
quelques olives noires et vertes
quelques amandes entières
1 càc de condiments à base de sel fumé (ça donne un léger goût fumé très agréable)
PRÉPARATION
Écaler les oeufs durs et les couper en deux.
Retirer le jaune et le râper avec une râpe à fromage.
Mélanger la mayonnaise avec l'anchoïade et les jaunes d'oeufs râpés. ( en garder un peu pour la déco finale)
Remplir l'intérieur des blancs d'oeufs et saupoudrer le dessus avec le reste du jaune râpé.
Saler avec le sel fumé.
Éplucher les courgettes et les couper en dentelles.
Comme toujours j'ai utilisé mon Spiraleur à légumes.
J'ai disposé les oeufs mimosas sur les corolles ( dentelles) de courgettes, des tomates en tranches avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel fumé.
J'ai rajouté des olives noires et quelques amandes entières pour le croustillant.
Quelle fraîcheur cette assiette !!!!!!
Profitez de ces belles journées ensoleillées de septembre.
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