BOUCHÉES "AUBERGINES CHÈVRE TOMATE PARMESAN"
Une petite recette très facile à réaliser.
Vous pouvez la servir en entrée ou en apéritif.
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
1 aubergine
1 ou 2 tomates
1/4 de fromage de chèvre "bûche"
5 à 6 càs d'huile d'olive
1 càc de persil haché
1 gousse d'ail
4 càs de parmesan râpé
olives noires et vertes pour la déco
1/4 d'emmental râpé
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Éplucher l'aubergine et la couper en rondelles.
Les faire dégorger avec du sel pendant 15 à 20 minutes.
Bien rincer à l'eau claire.
Chauffer l'huile d'olive et faire dorer les rondelles d'aubergine sur les deux faces, avec l'ail coupé et le persil pendant 3 à 4 minutes.
Les essorer avec du papier absorbant.
Montage :
Placer les rondelles d'aubergine dans un plat allant au four,
rajouter sur le dessus une rondelle de tomate,
une tranche de fromage de chèvre,
1 pincée de parmesan,
une pincée de sel fumé,
des herbes de Provence et recouvrir d'une rondelle d'aubergine.
Enfourner 13 à 15 minutes.
Préparer aussi des tuiles d'emmental râpé ou de parmesan ( ici)
Servir chaud sur une tuile de fromage, avec sur le dessus une olive verte ou noire.
C'est délicieux.