ASSIETTE DE FRUITS ET SA CRÈME GLACÉE PRALINÉE
Vitamines bonne mine !
Voilà une assiette de fruits de saison, accompagnée de crème glacée.
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES
2 bananes
1 ananas bien mûr
2 blancs d'oeufs
20 cl de crème fleurette très froide
2 càs de sucre glace
2 càs de pâte de noisette
3 càs de pralin (noisettes, amandes, pistaches mixées finement)
4 à 6 cerises amarena
4 à 6 moules à muffins en silicone individuels (étoiles)
PRÉPARATION
Monter les blancs en neige très fermes avec 1 càs de sucre glace.
Battre la crème liquide en chantilly avec 1 càs de sucre glace.
Couper la gousse de vanille et en extraire les graines.
Mélanger délicatement la chantilly avec les blancs en neige.
Rajouter la pâte de noisette, les graines de vanille et le pralin.
Bien mélanger.
Remplir des moules en silicone .
Verser au centre 1 càc de caramel et laisser prendre au congélateur environ 3 heures.
Au moment de servir, éplucher l'ananas et le couper en tranches.
Couper aussi les bananes en deux sur la longueur.
Démouler les moules de crème glacée et rajouter une cerise sur le dessus.
Décorer votre assiette selon vos goûts.
Finir avec un filet de caramel liquide.