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Que c'est bon le mille-feuilles. Dessert très facile .

3 feuilletés nappés de crème pâtissière, recouvertes d'un glaçage sucre glace.

giff (5)

 

Si vous êtes pressés, je vous invite à utiliser les sachets "préparation  pour crème pâtissière.

(450 ml de lait + 1 sachet de préparation) (ici)

 INGRÉDIENTS pour 4 personnes

 2  ou 3 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler 

2 càs de sucre en poudre

100 gr de praliné (amandes, noisettes, pistaches mixées)

2 à 3 càs de vanille

Crème pâtissière

450 ml de lait - 3  jaunes d'oeuf - 30 g de farine tamisée - 80 g de sucre en poudre

gousse de vanille bio

déco

2 ou 4 cerises amarena

1 flacon de pâte à tartiner chocolat ou de caramel 

1 bol de glaçage royalGifs%20Anim%E9s%20Fleches%20(54)[1] (recette ici)

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PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°

Crème pâtissière

Couper la gousse de vanille en deux sur la longueur et en extraire les graines.

Faire bouillir le lait avec les graines de vanille.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et rajouter la farine.

Verser dessus le lait chaud.

Remettre sur le feu  et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

Laisser refroidir au réfrigérateur en recouvrant d'un torchon pour éviter la formation d'une pellicule.

PHOTO SOUVENT1

Pâtes feuilletées

Dérouler les pâtes feuilletées sur un plan de travail et dessiner 3 rectangles identiques.

 Piquer toute la surface de la pâte avec une fourchette.

À l’aide d’un pinceau, enduire légèrement la pâte avec de l’eau puis saupoudrer de sucre en poudre (2 càs)

Recouvrir la pâte avec du papier sulfurisé puis déposer par-dessus une grille assez fine… quelque-chose qui empêchera la pâte de lever et vous permettra d’obtenir des feuilles fines et super croustillantes.

1000 feuilles

Enfourner  12 à 15 minutes.

Surveiller la cuisson.

Retirer la grille et la feuille de papier sulfurisé et laisser dorer encore 5 à 8 minutes. 

La couleur doit être dorée miel.

Une fois les feuilletés refroidis, recouvrir un premier rectangle avec de la crème pâtissière.

Déposer dessus le deuxième rectangle puis recouvrir à nouveau de crème pâtissière.

Finir le troisième rectangle.

Napper le dessus de fondant sur toute la surface.

Bien lisser.

Récemment mis à jour8

 Avec la pâte à tartiner chocolat, dessiner 2  traits sur la longueur et à l'aide d'un couteau pointu faire des petits traits

aller-retour.

Récemment mis à jour9Mélanger le sirop avec le pralin et à l'aide d'un pinceau enduire tous les côtés.Récemment mis à jour11Décorer selon vos envies. 

SAM_4964Vous pouvez aussi les réaliser en version individuelle.SAM_5007-001

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Pour les 7 ans de mon petit fils ÉVAN SAM_4006

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