MILLE-FEUILLE TRÉS FACILE
Que c'est bon le mille-feuilles. Dessert très facile .
3 feuilletés nappés de crème pâtissière, recouvertes d'un glaçage sucre glace.
Si vous êtes pressés, je vous invite à utiliser les sachets "préparation pour crème pâtissière.
(450 ml de lait + 1 sachet de préparation) (ici)
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
2 ou 3 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler
2 càs de sucre en poudre
100 gr de praliné (amandes, noisettes, pistaches mixées)
2 à 3 càs de vanille
Crème pâtissière
450 ml de lait - 3 jaunes d'oeuf - 30 g de farine tamisée - 80 g de sucre en poudre
déco
2 ou 4 cerises amarena
1 flacon de pâte à tartiner chocolat ou de caramel
1 bol de glaçage royal (recette ici)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°
Crème pâtissière
Couper la gousse de vanille en deux sur la longueur et en extraire les graines.
Faire bouillir le lait avec les graines de vanille.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et rajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre sur le feu et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laisser refroidir au réfrigérateur en recouvrant d'un torchon pour éviter la formation d'une pellicule.
Pâtes feuilletées
Dérouler les pâtes feuilletées sur un plan de travail et dessiner 3 rectangles identiques.
Piquer toute la surface de la pâte avec une fourchette.
À l’aide d’un pinceau, enduire légèrement la pâte avec de l’eau puis saupoudrer de sucre en poudre (2 càs)
Recouvrir la pâte avec du papier sulfurisé puis déposer par-dessus une grille assez fine… quelque-chose qui empêchera la pâte de lever et vous permettra d’obtenir des feuilles fines et super croustillantes.
Enfourner 12 à 15 minutes.
Surveiller la cuisson.
Retirer la grille et la feuille de papier sulfurisé et laisser dorer encore 5 à 8 minutes.
La couleur doit être dorée miel.
Une fois les feuilletés refroidis, recouvrir un premier rectangle avec de la crème pâtissière.
Déposer dessus le deuxième rectangle puis recouvrir à nouveau de crème pâtissière.
Finir le troisième rectangle.
Napper le dessus de fondant sur toute la surface.
Bien lisser.
Avec la pâte à tartiner chocolat, dessiner 2 traits sur la longueur et à l'aide d'un couteau pointu faire des petits traits
aller-retour.
Mélanger le sirop avec le pralin et à l'aide d'un pinceau enduire tous les côtés.Décorer selon vos envies.
Vous pouvez aussi les réaliser en version individuelle.
Pour les 7 ans de mon petit fils ÉVAN
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