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Que c'est bon les figues!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( défi mi figues mi raisins)

Au hasard d'une promenade sous le soleil de Provence, un figuier centenaire m'offrit ses superbes fruits.

Et hop une fois rentrée à la maison, me voilà en cuisine pour sublimer une nouvelle recette.

INGRÉDIENTS pour 10 petits sablés environ

400 g de pâte sablée maison (ici) ou 2 pâtes sablées à dérouler

4 càs de mascarpone

4 càs de fromage blanc

2 càs de sirop à la vanille

1 pincée de poudre de vanille 

3 càs de sucre en poudre

1 pot de Figues noires de Caromb en morceaux

6 à 8  figues fraiches

sucre glace pour la déco

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 200 °

Abaisser la pâte sablée maison, et à l'aide d'un emporte-pièce "rond" diamètre 8 cm, découper 10 cercles.

 Les disposer dans un moule à tartelettes et piquer le fond avec une fourchette.

J'ai aussi découpé 10 ronds avec un emporte-pièce tampon motif "fleur"Récemment mis à jour12-001

Enfourner 10 à 15 minutes et laisser refroidir.

Dans un bol, fouetter le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, la poudre de vanille et 4 à 5 càs de figues noires.

Si vous n'avez pas de pot de figues noires, vous pouvez faire une compotée de figues.

Remplir 10 sablés, avec 1 càs de cette préparation, rajouter quelques figues noires ou fraîches bien mûres.

Les recouvrir d'un autre sablé identique.

Récemment mis à jour14 Pour la brillance, à l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de sirop à la vanille.

Saupoudrer de sucre glace.

Déguster, accompagner de figues fraîches.

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 et d'un cocktail de fruits : Poires William et Thym Sauvage

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