Velouté d'artichauts, pommes de terre et son île flottante aux pistaches, noix de cajou
Merci à toi Nicole du très beau blog" NICOLE PASSIONS" pour cette recette.
Je n'avais pas de beaux artichauts frais , donc j'ai pris des fonds d'artichauts en boite.
Ta recette était parfaite , succulente et rapide.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 boîte de fonds d'artichauts 800 g
4 à 5 pommes de terre
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
2 càc d'huile de noisette
1/2 litre d'eau
2 blancs d'oeuf
2 càs de pistaches concassées
quelques noix de cajou
PRÉPARATION
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Les mettre à cuire 20 à 25 minutes dans l'eau salée avec le bouillon cube .
5 minutes avant la fin rajouter les fond d'artichauts égouttés.
Saler et poivrer.
Réserver 4 fonds d'artichauts.
Mixer la préparation au blinder en rajoutant du bouillon pour obtenir un velouté.
Ajouter 2 càs d'huile de noisette.
Goûter et assaisonner selon vos goûts.
Réserver au chaud.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Remplir 4 petits verres avec les blancs en neige et cuire au micro ondes 30 secondes 300w.
Servir le velouté dans des ramequins avec quelques noix de cajun et des pistaches concassées.
Rajouter l'ile flottante.
Remplir aussi les 4 fonds d'artichauts restant en ajoutant une noix de cajou et des pistaches.