Encore une variante avec les figues et les raisins. Fruits de saison..
INGRÉDIENTS pour 2 aumônières
2 feuilles de brick
10 figues
2 belles grappes de raisins
10 càs de crème pâtissière (recette ici)
2 ou 3 càs de sucre en poudre
1 càs de sirop à la vanille
2 càc de caramel au beurre salé
1 càs de pistaches concassées
1 càs de pralin
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Nettoyer les fruits, couper les figues et les faire caraméliser 4 à 5 minutes avec 2 càs de sucre, le pralin et le sirop à la vanille.
Mettre les feuilles de brick dans les moules.
Avec un ciseau, couper au niveau du bord.
Enfourner 8 à 10 minutes, elles doivent être dorées miel.
Verser la crème pâtissière dans les aumônières rajouter le caramel et disposer sur le dessus les fruits caramélisés.
Vous pouvez rajouter un peu de crème fouettée et quelques pistaches concassées avec du pralin.
Je participe à avec cette recette au défi mi-figue et mi-raisin