SAM_5564

SAM_5567 

 INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES

12 manchons de canard confits

12 pommes de terre

1 spray d'huile d'olive ou de l'huile d'olive

des épices à pizza

1 flacon de condiments au sel fumé

sel aux fines herbes + poivre

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Éplucher les pommes de terre et les couper de deux façons.

1) en spirales avec un spiraleur à légumes ou  avec un économe

SAM_5300

 2) avec un taille crayon de légumes

Récemment mis à jour15

 Disposer les spirales de  pommes de terre dans un plat et les vaporiser avec le spray d'huile d'olive.

Si vous n'avez pas de spray,  les badigeonner d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau en silicone .

Rajouter une pincée de condiments au sel fumé et des épices à pizza.

Saler, poivrer.

Enfourner 10 à 15 minutes. Elles doivent être très croustillantes.

SAM_5575-001SAM_5576

Réchauffer les manchons de canard, lever l'excédent de graisse, (réserver pour d'autres recettes)

 Et les servir, accompagnés des pommes de terre croustillantes et d'une salade à l'huile de noisette.

J'ai aussi rajouté des poivrons grillés (ici) que j'ai coupés en étoiles avec un emporte-pièce.

SAM_5561 

 

giff (10)