Manchons de canard confits, avec ses pommes de terre croustillantes
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
12 manchons de canard confits
12 pommes de terre
1 spray d'huile d'olive ou de l'huile d'olive
des épices à pizza
1 flacon de condiments au sel fumé
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Éplucher les pommes de terre et les couper de deux façons.
1) en spirales avec un spiraleur à légumes ou avec un économe.
2) avec un taille crayon de légumes
Disposer les spirales de pommes de terre dans un plat et les vaporiser avec le spray d'huile d'olive.
Si vous n'avez pas de spray, les badigeonner d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau en silicone .
Rajouter une pincée de condiments au sel fumé et des épices à pizza.
Saler, poivrer.
Enfourner 10 à 15 minutes. Elles doivent être très croustillantes.
Réchauffer les manchons de canard, lever l'excédent de graisse, (réserver pour d'autres recettes)
Et les servir, accompagnés des pommes de terre croustillantes et d'une salade à l'huile de noisette.
J'ai aussi rajouté des poivrons grillés (ici) que j'ai coupés en étoiles avec un emporte-pièce.