SAM_5115-001 

Encore une petite recette à base de figues raisins, donc du sucré salé et un reste de terrine de canard.

Rien ne se jette .................................. chez Héllyane

INGRÉDIENTS pour 4 toasts - 2 personnes

1 terrine de canard

4 tranches de pain aux céréales

1 tomate

1 bûche de chèvre 

10 figues et une belle poignée de raisins

herbes de provence

vinaigre à la figue et à lavanille (facultatif)

8 olives noires

huile d'olive

sel + poivre 5 baies 

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 200 °

Laver les figues et les grains de raisins.

Les couper et les faire compoter dans une poêle à feu très doux avec 1 càs de vinaigre à la figue (facultatif) pendant 10 à 15 minutes.

SAM_5447

Mixer pour obtenir une consistance comme une confiture..

Couper la tomate en rondelles.

Étaler la compotée sur les tranches de pain légèrement huilées, rajouter une rondelle de tomate,  de la terrine de canard, 2 tranches de chèvre, une olive noire et des herbes de Provence.

Saler poivrer.Montages1

Enfourner 10 minutes à four chaud.

SAM_5123-001

Au moment de servir verser un filet de vinaigre à la figue et à la vanille. et une pincée de fleur de sel.

J'ai rajouté des tuiles d'emmental.

 SAM_5117-001

 

 

 

signature_1

 

 

 

 

 

 

 

 

95591109