SAM_5375

 INGRÉDIENTS pour 6 feuilletés ( 2 personnes)

1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler

400 g de farce (boeuf, porc, ail persil ,oignons, sel poivre...)

1/2 verre de sauce tomate (ici)

1 échalote émincée

huile d'olive

2 càs de persil

2 gousses d'ail 

herbes de Provence

graines de pavot 

graines de sésame

sel + poivre 5 baies

1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait

une salade de pourpiers + de l'huile de noisette

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Dans 2 càs d'huile d'olive, faire revenir la farce à l'échalote, le persil, l'ail, 1 càs d'herbes de Provence. Saler poivrer.

Rajouter la sauce tomate et laisser encore mijoter 1 à 2 minutes.SAM_4792-001

Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièce rond de 8 cm découper 12 cercles.

Remplir 6 cercles avec 1  càc de farce ( ou plus) et les recouvrir d'un autre cercle.

Bien appuyer les bord pour bien fermer les feuilletés. 

A l'aide d'un pinceau , badigeonner la surface avec le jaune d' oeuf + lait.

Saupoudrer de graines de sésame et de pavot.Montages

Enfourner environ 20 minutes.

Surveiller la cuisson .

J'ai servi ces feuilletés avec une salade de pourpier à l'huile de noisette.

SAM_5376

 

 

SAM_5378

 

signature_4