FEUILLETÉS FOURRÉS A LA VIANDE
INGRÉDIENTS pour 6 feuilletés ( 2 personnes)
1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler
400 g de farce (boeuf, porc, ail persil ,oignons, sel poivre...)
1/2 verre de sauce tomate (ici)
1 échalote émincée
2 càs de persil
2 gousses d'ail
sel + poivre 5 baies
1 jaune d'oeuf + 1 càs de lait
une salade de pourpiers + de l'huile de noisette
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dans 2 càs d'huile d'olive, faire revenir la farce à l'échalote, le persil, l'ail, 1 càs d'herbes de Provence. Saler poivrer.
Rajouter la sauce tomate et laisser encore mijoter 1 à 2 minutes.
Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièce rond de 8 cm découper 12 cercles.
Remplir 6 cercles avec 1 càc de farce ( ou plus) et les recouvrir d'un autre cercle.
Bien appuyer les bord pour bien fermer les feuilletés.
A l'aide d'un pinceau , badigeonner la surface avec le jaune d' oeuf + lait.
Saupoudrer de graines de sésame et de pavot.
Enfourner environ 20 minutes.
Surveiller la cuisson .
J'ai servi ces feuilletés avec une salade de pourpier à l'huile de noisette.