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 C'est l'automne et le soleil est au rendez-vous.

Profitez de ces belles journées pour déguster ces tartelettes, accompagnées de dentelles de courgettes , de mangue et de champignons farcis aux manchons de canard confit.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

8 tranches de pains aux céréales

2 manchons de canard confits

2 courgettes

1 jaune d'oeuf

 2 càs de fromage à l'ail

1 càc de persil haché

herbes de Provence

1 terrine de canard

4 gros champignons de Paris

1 petite boite de mangue ou une mangue bien mûre

huile de noisette

sel + poivre

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Retirer le pied des champignons et  les nettoyer rapidement sous l'eau.

Récupérer la chair des manchons, les couper et les mélanger avec le fromage à l'ail,  le persil et le jaune d'oeuf.

Saler, poivrer. 

Saupoudrer d'herbe de Provence.

Farcir les champignons avec la farce et enfourner 10 à 15 minutes à four chaud.

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Éplucher les courgettes et faire des dentelles avec un taille crayon à légumes.

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 Faire légèrement dorer les tranches de pain au four.

Laisser refroidir et tartiner de terrine de canard.

Rajouter au centre une dentelle de courgette avec un filet d'huile de noisette, un champignon farci tiède et sur chaque côté des morceaux de mangue.

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