Brioche et chinois fourrés à la pâte à tartiner, crème pâtissière et fruits confits
Une petite merveille cette brioche.
Cette recette m'a été donnée par ma copinaute
"JULIE" du très beau blog les délices de Léo"
J'ai préparé cette pâte à brioche la veille.
INGRÉDIENTS
Brioche
250 g de farine tamisée
1 pincée de sel
100 g de sucre en poudre
10 g de levure de boulanger + 2 càs de lait tiède
150 g d'oeufs ( 3 oeufs entiers)
2 càs de fleur d'oranger
càs de raisins secs
100 g de beurre mou
1 pincée de poudre de vanille
Garniture
crème pâtissière (recette ici)
3 càs de macédoine de fruits confits
1 càs de pralin (noix, amande, pistache, noisette mixées)
2 càs de pâte à tartiner
Déco
sucre perle de couleur
1 jaune d'oeuf + 1 càs de fleur d'oranger
PRÉPARATION
Faire fondre la levure dans le lait tiède.
Dans la cuve du robot mélanger tous les ingrédients de la brioche sauf le beurre.
Éviter le contact de la levure avec le sel.
Pétrir 8 à 10 minutes.
Rajouter le beurre mou coupé en morceaux et pétrir encore jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord. Cela peut prendre 15 à 20 minutes.
Recouvrir la pâte d'un chiffon humide et laisser pousser (gonfler) pendant 2 heures voir plus................ près d'une source de chaleur (fenêtre)
Dégazer la pâte (bien la pétrir), et la mettre au réfrigérateur 2 h .
Pour ma part je l'ai laissée toute la nuit.
Pour le chinois
(brioche fourrée de pâte à tartiner, crème pâtissière,raisins secs, macédoine de fruits )
Préparer la crème pâtissière ( recette ici) et la faire refroidir au frais.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir à nouveau.
Préchauffer le four à 180 °
Pour le chinois fourré :
Abaisser la pâte et la garnir de crème pâtissière, de pâte à tartiner, de raisins secs, de pralin et de macédoine de fruits.
Rouler pour obtenir un boudin et couper 7 à 8 morceaux.
Les placer dans un moule rond (25 cm environ)
Badigeonner de jaune d'oeuf -fleur d'oranger.
Saupoudrer de sucre perle.
Pour les petites brioches (6 à 8 petites) façonner des petites boules, les mettre dans un moule en silicone et badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf et la fleur d'oranger.
Rajouter du sucre perle.
Enfourner environ 30 minutes.
Poser dans le four un bol d'eau, la brioche sera plus souple.
Dès la sortie du four, badigeonner le dessus de la brioche avec du sirop de vanille (pour la brillance).
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