Merci à mon partenaire
Un grand merci à Violette de MISS PAPRIKA pour m'accorder une deuxième fois sa confiance, en renouvelant notre partenariat.
J'ai eu le plaisir de recevoir 4 sachets d'épices :
1 sachet de rouille
La rouille sétoise est le mélange d'épices indispensable pour réussir votre soupe de poisson.
Accompagnez votre soupe maison de la célèbre sauce sétoise étalée sur des croûtons et de gruyère râpé ; vous allez vous régaler !
1 sachet de bâton de cannelle
Les bâtons de cannelle se marient avec la pomme dans les tartes, les gâteaux et servent aussi dans la préparation des boissons chaudes (vin chaud, grog au miel, chocolat chaud) ou cocktails (rhum arrangé).
L'originalité du bâton de cannelle peut servir à réaliser des décorations épicées et parfumées pour la maison comme la pomme d'ambre ou le pain d'épices.
1 sachet d'épices couscous
Le mélange épices couscous est un mélange d'épices dans lequel le curcuma occupe une place de choix.
Sa recette en fait un mélange très aromatique et peu piquant. Vous pouvez le relever avec du piment fort.
Les épices couscous conviennent pour la préparation de votre couscous et pour la composition de certains plats orientaux comme la pastilla.
1 sachet de gingembre en poudre
Le gingembre est une plante dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine. C'est une épice très employée dans nombre de plats asiatiques et en particulier dans les recettes indiennes.
Le gingembre moulu a une saveur légèrement citronnée et peut aussi être utilisé dans la confection de desserts comme le pain d'épices ou de cocktails comme le vin chaud.