SAM_5839Une autre solution pour manger des pois chiches et pour régaler les enfants, c’est les panisses. Késako ????????????????

C’est une purée de pois chiche mise sous vide avec de l’eau en forme cylindrique.

On découpe des tranches que l’on fait cuire à la poêle avec de l’huile d’olive.

La panisse est une spécialité à base de pois chiches, très appréciée en Provence.

Vous trouverez les panisses dans tous les supermarchés, au rayon frais.

 INGRÉDIENTS

1 Panisse

huile d'olive

1 pincée d'ail en poudre

herbes de provence (romarin, thym, laurier, ail,......)

sel + poivre

papier absorbant

PRÉPARATION

 A l'aide d'un couteau tranchant, couper des tranches fines (environ 1/2 cm) de panisse.

Faire chauffer de l'huile d'olive avec 1 pincée d'ail en poudre et faire dorer les panisses des deux côtés.

Les égoutter sur une feuille de papier absorbant.

Saler et poivrer  et rajouter quelques herbes de Provence.Récemment mis à jour17

 Déguster les panisses en apéritif ou en entrée.

Bon Appétit et à bientôt.

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