Grappe de raisin sablée, à la confiture de lait et à la pâte à tartiner chocolat noisette
INGRÉDIENTS
Pâte sablée pour 10 /15 palets sablés à la confiture
250 g de farine bio T45
1/2 sachet de levure chimique
80 g de sucre en poudre
1 càc de sucre vanillé
2 càs de fleur d'oranger
1 pincée de poudre de vanille
1 oeuf
125 g de beurre fondu
1 pincée de sel
garniture
1 confiture de lait et 1 flacon de pâte à tartiner
sucre glace
emporte-pièces ronds 5 cm
PRÉPARATION
Dans la cuve du robot, verser tous les ingrédients pour la pâte sablée.
Pétrir 3 minutes, vitesse moyenne.
Mettre au frais 1/2 heure.
Préchauffer le four à 180°
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'abaisser (l'étaler) sur un plan de travail fariné.
Dessiner des ronds avec un emporte-pièce et les enfourner 10 à 15 minutes à four chaud.
Laisser refroidir et mettre 1 càc de confiture de lait ou de pâte à tartiner et recouvrir d'un autre sablé.
Saupoudrer de sucre glace et confectionner la grappe de raisin, 4 sablés, puis dessous 3 puis 2 puis 1
Rajouter des feuilles de vigne.
Je vous invite à déguster ces sablés avec un expresso
ou un thé pêche abricotée
Quelques variantes de motifs de sablés avec des emporte-pièces différents.
Si vous aimez mon blog, vous pouvez liker ma page facebook
https://www.facebook.com/pages/Passiflore-Passion-dHellyane/626815807390731
et vous inscrire au blog http://hellyane.canalblog.com/
pour recevoir les newletters.
Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis, ça fait toujours plaisir.