750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
8 octobre 2014

Grappe de raisin sablée, à la confiture de lait et à la pâte à tartiner chocolat noisette

SAM_5798

INGRÉDIENTS

Pâte sablée pour 10 /15 palets sablés à la confiture

250 g de farine bio  T45

1/2 sachet de levure chimique

80 g de sucre en poudre

1 càc de sucre vanillé

2 càs de fleur d'oranger

1 pincée de poudre de vanille

1 oeuf

125 g de beurre fondu

1 pincée de sel

garniture

1 confiture de lait  et 1 flacon de pâte à tartiner 

sucre glace

emporte-pièces ronds  5 cm

PRÉPARATION 

Dans la cuve du robot, verser tous les ingrédients pour la pâte sablée.

Pétrir 3 minutes, vitesse moyenne.

sable

Mettre au frais 1/2 heure.

Préchauffer le four à 180°

Sortir la pâte du réfrigérateur  et l'abaisser (l'étaler) sur un plan de travail fariné.

Dessiner des ronds avec un emporte-pièce et les enfourner 10 à 15 minutes à four chaud.

Laisser refroidir et mettre 1 càc de confiture de lait ou de pâte à tartiner et recouvrir d'un autre sablé.

Saupoudrer de sucre glace et confectionner la grappe de raisin, 4 sablés, puis dessous 3 puis 2 puis 1 

SAM_5800

Rajouter des feuilles de vigne.SAM_5813

Je vous invite à déguster ces sablés avec un expresso

96669689

 ou un thé pêche abricotée

96320260

  Quelques variantes de motifs de sablés avec des emporte-pièces différents.

96320896

 Si vous aimez mon blog, vous pouvez liker ma page facebook

https://www.facebook.com/pages/Passiflore-Passion-dHellyane/626815807390731

et  vous inscrire au blog http://hellyane.canalblog.com/

pour recevoir les newletters.

Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis, ça fait toujours plaisir.

 

 

giff (10) 

 

      

95591109  

Publicité
Publicité
Commentaires
H
Hummm que du bonheur !!!
Répondre
N
J'adore!!!Bravo!!!
Répondre
G
des petits sablés toujours bien appréciés quelque soit le moment de la journée !<br /> <br /> Bisous.
Répondre
T
c est tres beau et super appetissant!!je vais essayer de les faire
Répondre
T
Très jolie grappe de raisin qui donne envie de grappiller ... le décor est vraiment attirant et soigné !! bravo !<br /> <br /> Bigs bisous et douce soirée
Répondre
Publicité